【江苏电视台荔枝网】他们是师范生学习的榜样!江苏高校收看“江苏省庆祝教师节主题活动”

来源:宣传部作者:时间:2020-09-11浏览:254设置

  9月10日,江苏电视台荔枝网报道江苏省高校组织收看“江苏省庆祝教师节主题活动”的新闻中,报道yoplay电子教育科学学院师范生收看活动。报道全文如下:

他们是师范生学习的榜样!江苏高校收看“江苏省庆祝教师节主题活动”

  9月9日晚7点30分,《“桃李芬芳”——2020年江苏省庆祝教师节主题活动》在江苏教育频道播出,并通过荔枝、抖音等平台直播,全省多所师范类院校学生收看了主题活动。

http://oss.cloud.jstv.com/cdv-yuntonglian_QMTNRK_YUNSHI_P00090608_6D15DBCD3460464397267E8B87415BFE.jpg?x-oss-process=style/paipai

  本次活动以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,以“抗‘疫’之师”、“行知路上”、“师爱无疆”、“创想未来”四个篇章,集中展示了江苏教育系统持续实施“奋进之笔”的进展成效,展现了广大教师助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌。

  作为承办方之一,南京晓庄学院当晚组织全校学生收看主题活动,并围绕“光荣责任、尊师重教”展开讨论,很多同学感慨:与祖国同舟共济,是一份难得的教育洗礼;在最美好的青春年华成为一名师范生,要无愧于未来教师的身份。

http://oss.cloud.jstv.com/cdv-yuntonglian_QMTNRK_YUNSHI_P00090608_114394B7B0944A45BFA544B3F4E7A10F.jpg?x-oss-process=style/paipai

  “主题活动中,有很多优秀教师典型都是晓庄毕业的学生,我为他们感到无比自豪。” 2019级小学教育定向师范生王佳煜说,杨瑞清老师、柏继荣老师放弃了舒适的环境,去农村偏远地区支教,陈金玲老师作为晓庄首批乡村定向师范生,毕业后投身家乡的教育事业建设,这些都是她要看齐的榜样,“好的老师必须有敬业精神,要树立崇高的职业理想和信念,静下心来教书,潜下心来育人”。

http://oss.cloud.jstv.com/cdv-yuntonglian_QMTNRK_YUNSHI_P00090608_54AAE9A71E02462ABB5FD1B750B7648A.JPG?x-oss-process=style/paipai

  2019级学前教育定向师范生杨椰说:“学高为师,身正为范,作为一名未来的乡村教师,我们更应该从这些援疆、抗疫、支教教师中汲取养分,将青春奉献在伟大的教育事业上,也为真正实现行知先生的‘教育为公,以达天下为公’而努力!”

  yoplay电子教育科学学院在学院报告厅组织学生收看主题活动的电视直播,学院各年级师范生代表共计120人参加。

http://oss.cloud.jstv.com/cdv-yuntonglian_QMTNRK_YUNSHI_P00090608_1F0AB5F444BE483D8EDDC6A0A4D62D7F.jpg?x-oss-process=style/paipai

  “在庆祝教师节主题活动中,我看到了坚定于‘行知路上’的老师们,体会到了‘师爱无疆’的感动,也创想了‘教育托举希望’的未来。”教育科学学院2018级学生何雪怡说,她更加坚定为师的决心,将立德树人视为前进的方向,弘扬师德师风,勇于担当责任,不断提高专业素养,努力成为一名合格乃至优秀的小学教师。

  教育科学学院2018级学生蔡恬说:“主题活动中展现的优秀教师们,为即将踏上教育岗位的我们描绘出了江苏教育的‘群英谱’,更凸显了教育工作者们的初心和情怀,我们希望能够像他们一样,在将来的教育岗位上做到不辱教师之职,孕育满园桃李!”

 

  南通大学教育科学学院组织学生们通过多种方式收看主题活动。学院2019级小学教育专业硕士研究生吉春荣说,聆听了主题活动中一个个鲜活暖心的故事,感受到了江苏教育工作者教育报国的初心和情怀,“作为未来的人民教师,我们更要扎实理论基础,磨炼教学基本功,提高教育专业素质,让国家、社会、家长和学生们放心!”

  017级小学教育定向师范生顾淑婷说,活动中让她印象最深的是省教育厅厅长葛道凯对新时代教师提出的“三坚持”要求,坚持育人尽责、坚持育人以爱、坚持育人有法,“作为一名即将毕业的乡村定向师范生,即将走向教师岗位的我们更要谨记尽责、以爱、有法,做好为基础教育事业奋斗终身的准备!”(来源:江苏广电融媒体新闻中心/姚伟徐华峰 通讯员/陈维维 吴琼 徐凌 编辑/韩瑜)

报道网址链接:

http://news.jstv.com/a/20200910/574ed5178ccc445db2131aa0451d0e85.shtml?jsbcApp=1 

返回原图
/

Baidu
sogou