yoplay电子与腾讯公司、云思科技公司签署共建智能教育产业学院框架协议

来源:宣传部作者:智慧教育学院 文/图时间:2020-09-29浏览:10设置

  9月23日上午,yoplay电子与腾讯云计算(北京)有限责任公司、江苏云思教育科技有限公司在深圳腾讯总部签署共建智能教育产业学院框架协议。

  yoplay电子副校长蔡国春,信息化建设与管理处、智慧教育学院、发展规划处有关负责同志;腾讯教育副总裁徐张良、腾讯教育产品部门首席架构师曾理、腾讯华东商务总监邹阳、腾实学院华东区总监王亚红;云思科技总经理吴小敏,副总经理刘一冰及相关人员参加相关活动。杨现民,邹阳,刘一冰代表三方签署合作协议。

  曾理和王亚红代表腾讯分别介绍了腾讯公司面向我国教育信息化及新工科产教融合服务的情况及经验,展示了腾讯教育服务于高校信息化及新工科建设、赋能人才培养的生态闭环的能力,同时表示将协同云思科技全力支持yoplay电子办好智能教育产业学院,培养大批服务教育信息化行业发展的高素质专业人才。

  蔡国春副校长在交流中指出,腾讯是我国IT领域的龙头企业,拥有新兴技术优势及丰富的校企合作经验;云思科技作为yoplay电子长期的嵌入式人才培养合作单位,有着良好的合作基础及协同育人经验;三方应共同努力,务求合作实效,为智能教育产业学院的建设与发展贡献力量。他还对合作单位在产业学院的前期规划建设中所付出的努力表示肯定,对产业学院的建设提出了具体的合作意见与建议。

  根据三方签署的智能教育产业学院建设战略框架协议,校企三方将聚焦区域智能教育产业发展战略,以产业学院的建设为抓手,开展全方位、多层次、宽领域合作,建立“产学研用”合作共赢长效机制,着力构建面向淮海经济区的智能教育人才培养基地与产业基地,在人才培养、科技创新、成果转化、技术服务等领域开展深度合作并取得标志性成果。

返回原图
/

Baidu
sogou