11月11日 章传银研究员学术报告(地测学院)

来源:城环学院作者:时间:2020-11-10浏览:111设置

告 人章传银  研究员

报告题目:地表动力环境大地测量协同无缝连续监测

报告时间:20201111日(周三)下午14:30开始

报告地点9#1206

主办单位地理测绘与城乡规划学院、科学技术研究院

报告人简介: 

章传银,博士,二级研究员,博士生导师。主要研究方向为地球重力场与垂直基准。曾主持(副组长)研发我国第一套水下GPS高精度导航定位系统,首创并实现无原子钟、免声速校正的高精度水下目标跟踪导航定位授时系统与方法,被评为2004年度中国十大科技进展;主笔设计并起草我国启用地心坐标系、国家海岛(礁)测绘工程等建议书,获党和国家领导人批复立项;主持“863”课题“海岛礁测绘技术集成与示范”,组织实施了我国测绘史上专业最全面、装备最齐全的舟山群岛海岛礁测绘科技大会战;自主研发重力场及大地水准面精化系统PALGrav3.0、固体潮与负荷形变场精化系统ETideLoad3.0,已在多个科研和生产单位使用。获国家科技进步二等奖1项,测绘科技进步特等奖1次、一等奖1次、二等奖3次,中国导航定位协会科技特等奖、一等奖各1次,国家发明专利5项,实用新型专利2项,软件著作权4项,公开发表论文百余篇,合著专著3本。







返回原图
/

Baidu
sogou