江苏省高雅艺术进校园拓展项目——徐州歌舞剧院大型汉韵情景剧《汉风飞扬》在yoplay电子演出

来源:宣传部作者:郑晓坡 文/图时间:2020-11-12浏览:254设置

  11月11日晚,江苏省高雅艺术进校园拓展项目——徐州歌舞剧院大型歌舞情景剧《汉风飞扬》在yoplay电子马可音乐厅演出。校党委常委、宣传部部长孟召学,徐州歌舞剧院党委书记、院长、国家一级演员李雪梅,校各单位有关同志以及师生代表近500人观看了演出。

  汉韵情景剧《汉风飞扬》以徐州演艺集团原创大型音舞诗画《汉风华章》和大型现代音乐史诗《汉乐华章》为基础而创作,该剧通过“高祖登基、天地祥和、大风起兮、文华盛世”四幕,为观众再现了大汉风云史卷和治世风华,立意宏阔,雄壮柔美,高亢入云,彰显古老彭城六千年深厚文明积淀,再现大汉雄风和文华盛景。

  整场演出中演员们的精彩演技和华美服饰,舞台上考究的布景与绚丽的灯光,剧情的跌宕起伏与多样的舞台形式完美配合,呈现了从楚汉相争到大汉盛世这段时期的重大历史事件、经典人文故事、百年风云变幻、万千风俗世相,给现场观众带来深深地感动与强烈震撼的同时,也让观众了解了大汉王朝的历史,领略了大汉古韵的别样味道,感受了猎猎汉风的文化能量,接受了美的教育与熏陶。




返回原图
/

Baidu
sogou