12月9日 周子尧教授学术报告(生命科学学院)

来源:bio作者:时间:2020-12-02浏览:350设置

告 人周子尧教授

报告题目:智能磁电材料及其在健康产业中的应用

报告时间:2020年12月9日(星期三)上午9:30-10:30

报告地点:生科院1号楼109会议室

主办单位:江苏省系统发育与比较基因组学重点实验室、生命科学学院、科学技术研究院


报告人简介:

周子尧教授,2008年在北京大学元培学院获物理学学士学位,2014年获美国东北大学电子工程学博士学位,2014-2016年在美国阿贡国家实验室从事博士后研究、合作导师为阿贡国家实验室主任 Peter Litter wood教授。2016年入选中组部“青年千人”计划专家,获得西安交通大学青年拔尖人才A类资助,担任西安交通大学电子科学与工程学院教授/博士生导师。主要研究方向为新型材料与传感器开发,在生物材料、柔性电子等领域取得显著学术成果,获得国际学术界的广泛关注。近五年来在 Science、Advanced Materials, Advanced Functional Materials等国际顶级学术期刊发表论文40余篇,申报发明专利20余项,包括3项美国专利,荣获2020年度陕西高校科学技术一等奖。最新科研成果2019年发表在国际顶级学术期刊Science上。成果发表后,引起了国内外学术界的广泛关注。Science高级编辑Brent Grocholski博士在同期This Week in Science栏目对该成果发表专文评述,高度评价该成果在生物柔性材料方面的重要意义。

报告摘要:随着微电子信息技术和生命健康领域的深度融合,对材料和传感器智能化、柔性化、低功耗、大容量等方面的性能要求与俱增。智能磁电材料作为一种新型多功能复合材料,具备多材料集成和多参量功能调控的先进性能,以解决柔性生物电子器件中高功耗、体积大和响应慢的问题,成为当前国内外研究的热点。围绕智能磁电材料这一重要的材料体系,周子尧教授团队采用电场驱动、多物理场协同调控磁电材料表界面性能的研究思路,开发新型智能磁电材料体系,探索了多类磁电耦合机制,为新型智能磁电材料与器件在生命健康领域的应用打下基础。






















返回原图
/

Baidu
sogou