yoplay电子获教育部关工委2020年“读懂中国”活动“最佳微视频”奖及“优秀组织奖”

来源:宣传部作者:校关工委时间:2021-01-21浏览:1339设置

  近日,教育部关工委公布《关于2020年“读懂中国”活动评审结果的通知》(教关委函〔2021〕2号)文件,yoplay电子关工委报送的退休教师古敬恒教授事迹《春风越关山——一位老教授的推普脱贫情怀》荣获“最佳微视频”奖(全国共30个),并入选中国教育电视台“读懂中国”活动优秀作品专题展播,同时yoplay电子关心下一代工作委员会荣获活动“优秀组织奖”。

  “读懂中国”活动是教育部关工委开展思政教育的品牌活动。旨在通过身边人讲自身事,感动影响身边人,使广大青年学生在记述和传播“五老”的故事中受到生动鲜活的“四史”教育。2020年教育部关工委以“全面小康,奋斗有我”为主题,在全国高校关工委全面开展“读懂中国”活动。按照《教育部关工委关于全面开展“读懂中国”活动的通知》(教关委函〔2020〕6号)要求,各省和教育部直属高校共报送征文493篇、微视频265个、短视频46个、舞台剧22个,引导广大青年学生在全面建成小康社会收官之年,充分认识社会主义建设的巨大成就,进一步坚定“四个自信”,立志成才报国。

  校关工委将继续弘扬“五老”精神,凝聚“五老”力量,充分发挥“五老”政治优势、经验优势和威望优势,以“读懂中国”教育活动为契机,加强“四史”教育、传承红色基因和革命传统,教育引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义,为学校全方位立德树人工作贡献更大力量。



返回原图
/

Baidu
sogou